Shop Mobile More Submit  Join Login
Satu Atap 2 by scarlet-dragonchild Satu Atap 2 by scarlet-dragonchild
Satu Atap 2
Genre : Slice of life, urban fantasy
Published by : Koloni! m&c
192 pages, Western binding
Available on Indonesian bookstores from 28th July 2010

Living in a boarding house inhabited with elves, incubus, weretigers, and all manner of mythical beings masquerading as high school students, Putri thought her life could not get more colorful.
Apparently, the city itself still has many little secrets up its sleeves. From mysterious magical markets popping up in Cihapit, dragons living in the city forest, to a posse of half demons wreaking possible havoc on their school festival, life goes on in strange ways for our resident human.


Sequel of the 'Satu Atap' comic published last year. Catch the comic if you have time. Hope you enjoy :hug:
Add a Comment:
 
:iconaaaaalima:
aaaaalima Featured By Owner Dec 8, 2012  Hobbyist General Artist
Kak, bakal ada volume tiganya gak? o v o
Reply
:icondheeethalexandra:
dheeethalexandra Featured By Owner Dec 7, 2012  Hobbyist Photographer
Gila ini keren banget! Suka deeh :heart:
Reply
:iconcandraputra:
candraputra Featured By Owner Aug 18, 2011
coloring nya mantab
Reply
:iconahdhan:
ahdhan Featured By Owner Jan 4, 2011  Professional Traditional Artist
teh, jilid 3nya kapan lahir?!
Reply
:icondigitalruin:
DigitalRuin Featured By Owner Dec 18, 2010
wuiiiiihhhh nerbitin komik, OKEEEEE!!!!!! sebagai devoted fans gua harus punya...
Reply
:iconrvinguard:
Rvinguard Featured By Owner Oct 14, 2010  Hobbyist Digital Artist
ditunggu jilid 3-nya :iconlachoirplz:
Reply
:iconjamet:
jamet Featured By Owner Oct 13, 2010
keren.
Reply
:iconargentyue:
ArgentYue Featured By Owner Sep 17, 2010   Digital Artist
kehabisan T_T terbitnya pas masa2 ak lagi bertapa soale, pas kemaren nyari2 udah kaga ada sigh T_T
Reply
:iconkotori-hime:
Kotori-hime Featured By Owner Sep 13, 2010
Oh!!! I want it!! but im from Spain... and is indonesian....

TT.TT

I love your style. Submit more paints when you can, please. Are inspiring :)
Reply
:iconmengky335:
mengky335 Featured By Owner Aug 29, 2010  Student Traditional Artist
hehehe, slamat penerbitan buku ke 2nya, kali ini banyak penampakan baru ya~~ (garudayana, garudaboi, morte, shangri-la, dll)

kalau dipikir, saya rada komplain nih, kos cwe sama kos cwo jadi satu??? bahaya loh mbak, apalagi masa sma bisa terjadi ini itu, cwe2nya bisa jadi seken :D :D
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 29, 2010
Makasiii :) Makasih udah baca juga ya ^^
Hehehe, kalo kosan campur sebenernya disini lumayan banyak sih, dan sejauh ini temen-temen saya pada masih baik-baik aja XD Lagipula kalo di kosannya Satu Atap ada Aria yang bertindak sebagai 'mbak kost'nya kok, karena udah lumayan 'tua' jadi dia tegas sama anak-anak masalah yang begitu, mungkin begitu ya :)

Btw saya juga mau komplain :D Nyebut 'cewe seken' itu agak mengganggu, imho. Kalau terjadi apa-apa antara dua orang, berarti pelakunya dua-duanya kan, dan kalopun mau brash dengan mengatakan jadi 'second-an', berarti dua-duanya juga jadi barang second kan? Atau aturannya kalo cowok udah melakukannya dia disebut 'berpengalaman' sementara cewek cuman jadi 'barang bekas'? Hehehe, maaf agak OOT, cuman kalo denger cewe disebut 'cewe seken' agak ngerasa nggak adil aja :)
Reply
:iconmengky335:
mengky335 Featured By Owner Aug 30, 2010  Student Traditional Artist
oooohhh :D. tapi asyik juga ya punya kos penuh misteri begitu, tapi kalo saya disana, banyak inspirasi. kalau theo ngapain ya?? aaa tapi bukannya aria mau pindah?

ah itu cuman bercanda, soalnya biasanya yang make kan biasanya cowoknya :D, kata orang vagina itu sekali dipake ngga bisa ke semula (bekasnya tetep ada), sedangkan cowo penisnya begitu2 aja (btw ngga usah dibahas lagi yah, puasa gini ga enak ngomong beginian :D)
Reply
:iconreku-maku:
Reku-maku Featured By Owner Aug 23, 2010
Kayaknya saya pernah liat de..
Pernah masuk Animon ga sih?

Penasaran saya X(
Reply
:iconxiuhua:
xiuhua Featured By Owner Aug 14, 2010  Student Filmographer
Aku baru aja beli dan baca. Bagus banget, kak. Fiksi-imajinasi yang terlihat sangat luar biasa meski setingnya di Indonesia. Lanjut terus yah! :w00t: Aku masih penasaran kapan Rangga-Putri bisa jadian ;P *siap jadi mak comblang* :la:
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 14, 2010
Makasi udah bacaaa :glomp:
Hehehe...anak dua itu, mungkin emang kudu dimakcomblangin ya biar jadian XD Tapi tak apaa..mereka kan masih mudaaa ;)
Reply
:iconxiuhua:
xiuhua Featured By Owner Aug 15, 2010  Student Filmographer
Menunggu lanjutannya... :)

Gapapa biar muda, pacarannya lama, sampe married, sampe tua... *eaaa* :la:
Reply
:iconshabura:
shabura Featured By Owner Aug 12, 2010
Udah baca nih volume 2, ceritanya lebih menghanyutkan dari pada volume 1, mantap lah pokoknya, apalagi kemunculan naganya lebih banyak berkat aria :D <Dragon Rules :D>...

Tapi knp aria harus pergi, klo dia pergi kan kos-kosannya jadi gak ada naga lagi. Btw gak sabar nunggu volume 3 :D....

----
I want to meet and make friends with a real dragon in the real world
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 14, 2010
Waiii, thanks for reading :hug:
Hehehe, naganya masih banyak kok :D Malahan ntar anak-anak kosan jadi kerepotan karena nggak tau kudu ngasi makan apa ke naganya...nasi timbel? daging mentah? friskies? XD
Reply
:iconshabura:
shabura Featured By Owner May 30, 2012
Mbak Azisa... Kapan buku ketiganya keluar? Udah ngga sabar mau lihat anak-anak kosan kerepotan ngurusin naga yang di tinggal sama Aria hehehe :P
Reply
:iconarioanindito:
Arioanindito Featured By Owner Aug 11, 2010
udah bacaaaaaaaaaaaaaa!! XD
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 14, 2010
Yihaaaa :hug:
Reply
:iconinfnitycore:
infnitycore Featured By Owner Aug 9, 2010  Hobbyist Traditional Artist
Waaah, coba cari ah... mumpung masih libur.... :D
Reply
:iconinfnitycore:
infnitycore Featured By Owner Aug 9, 2010  Hobbyist Traditional Artist
Tadi baru beli + baca nih...
Kok ada Kinara-Garu, Garudaboi, Hopper, sama Vianetta ?
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 9, 2010
Waii, terimakasih sudah baca :D

Hehe, sebenernya dalam komik itu ada 22 orang lagi tokoh komik Koloni yang tersembunyi :D Buat seneng-senengan aja kok ^^ Walau dalam beberapa kasus kaya Chrysanthemum atau Vienetta dunianya emang kemungkinan besar 'bersilangan' secara logis XD
Reply
:iconrynobengawan:
RynoBengawan Featured By Owner Aug 8, 2010  Hobbyist General Artist
cerita sehari-hari yg detail & padat seperti itu bagus banget untuk dikerjain selama ... bulan tea..

keren pisan, Zisa!! Congrat ya!

warna dan apalagi bekgronnya, super deh.. :)
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 9, 2010
Makasiiii :hug:
Reply
:iconblacktrain:
blacktrain Featured By Owner Aug 3, 2010
udah baca udah baca! keren ada pasar kayak gitu! hahaha, dari pasar depok ada ga ya pintunya.. hehe,,

dan kejutan pas baca nemu banyak tokoh komik koloni lainnya..hahaha.. sip deh :D

buku tiga kapan niih?
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 9, 2010
Hehehe, harusnya kalau teori kami benar, di tiap pasar tradisional kita bisa menemukan pintu kayu aneh nggak bertuan yang bisa diketok tiga kali >D

Buku tiga lagi dalam perancangan, hehe. Mohon doanya biar lancar ^^ Makasi banget udah baca Satu Atap ya :D
Reply
:iconblacktrain:
blacktrain Featured By Owner Aug 11, 2010
waaah klo yang keluar malah centeng pasar gmana mba? hehehe

ok.semga buku 3nya lancaar,,

Smangat! :D
Reply
:iconfafa-sama:
fafa-sama Featured By Owner Aug 3, 2010  Student Filmographer
mau komen! aku dtg ke STDI ... makasih dah digambarin wajahnya ...lucuu
fafa desu ~

kak ziza alumni SMAN 3 Bandung ya ?
(sangat menikmati ngeliatin background2 tempatnya XD)....

hahaha... bahkan ada mang aep ikut dimasukin juga! hebat ~ si mang aep udah melegenda lama ...
tapi, emg mang aep punya ikan lele ya?

oia! pemandian tirtamerta alias centrum skg udah tutup ... udah ga dipake kolam renang lagi...
meskipun masih ada airnya (yang udah ada benda2 ijo ngambang di atasnya =_=a)

oh, mau nanya ... guru yang ngenalin murid baru itu siapa ya? apa guru sman 3 juga?
pak V3 ?

hehe ... maaf nanyanya kebanyakan XD
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 9, 2010
Waiii, ini Fafa yang kemaren? :D Ternyata anak SMA 3 juga? Senangnyaaa! Bandung sempit! hehehe...
Iyaa..waktu itu Mang Aep pernah pesen, kalo neng bikin komik mang Aep dimasukin yah..hehe, jadilah begitu :D ntar volume 3 keluar mang Aepnya beneran :D Dan..tepat sekali! pas ngenalin anak baru itu emang pak Vitri..hihihi (kalo diliat mereka semua lagi ngeluarin buku paket Kimia gitu deh..)

Iyaa..Centrum emang udah ditutup dan mau dijadiin townhouse. Karena kepemilikannya sama dengan pemandian Cihampelas, jadi dijual satu dijual semua deh :( Sayang banget ya, padahal gedungnya juga bagus dan ada nilai sejarahnya (plus saya juga jadi bertanya-tanya kalau Centrum tutup Cihampelas tutup, anak sekolah bisa berenang dengan murah dimana toh??) Tapi masih untung juga sih Fafa, dia nggak diratain dengan tanah kayak pemandian Cihampelas, ada kemungkinan setidaknya fasadnya dipertahankan..*sigh* Bandung oh Bandung XD

Makasi banget ya udah baca bukunya :D Salam dari kakek nasi goreng! ;)
Reply
:iconfafa-sama:
fafa-sama Featured By Owner Aug 10, 2010  Student Filmographer
Hai, iya btul!

Asik bgt loh bacanya, krn latarnya sma 3, jd nebak2 itu tempatnya dmn. XD koridor, kelas 3ipa atas, dll.

Asik, ada mang aep d bku 3? Haha, pnasaran visualisasinya

bner ya, ternyata itu pa v3. Asalnya aku kira itu pa usep, soalnya kurus, tp ternyata rambutnya rada botak.
Aku jg pikir, apa itu pa tata ya? Tp pa tata kan perutnya buncit xD

haha, ternyata pa v3. Disitu kliatan msh sger =D dan lebih muda

emgnya teh ziza angkatan brp?

Krn centrum dtutup, anak 3 pd renang d horison. Tp d sbelah stadion siliwangi lg dbangun kolam renang baru =D

dtunggu sgera buku 3 nya, kalo bisa background2 tpt nya yg familiar ya *request critanya*. Jd ngebacanya jg asik
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 14, 2010
Hohohoho...pas nggambarnya juga seneng kok, moga2 ntar buku ke3 bisa ada lagi tempat-tempat yang familiar ;) Ada request mungkin? :D

Hehe iya, saya lulusnya 2004, jadi mungkin pak v3 juga waktu itu masih muda belia *ampun pak, saya sayang bapak X3*
Reply
:iconfafa-sama:
fafa-sama Featured By Owner Aug 15, 2010  Student Filmographer
haha apa ya ?
lapang bali mungkin? sama bangsal XD
hehe

wah, 2004 ...
selama 6 tahun ini pak v3 banyak berubah berarti X3

eh, kak ziza dulunya UKJ-ITB juga ya?
Reply
:iconekyu:
ekyu Featured By Owner Aug 2, 2010  Professional Artist
fave fave sperti biasanyah...

btw, yang paling bikin ngakak itu adegan gapleh-nya Putri...

PS. hah? ada yang minta azisa memperlakukan fans-nya dengan lebih lembut?? waah, memangnya kapan azisa ngga bersikap gentle sama semua orang...? aneh deh tu orang...
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 9, 2010
Egaaa...Oniii....:hug:

Kapan-kapan kita turnamen gapleh antar komikus lah :D hehehe..

Hehe, yang itu sih, everyone is entitled to their own opinion sih. Tapi bisa buat bahan introspeksi juga lah buat zisanya, siapa tau emang suka lali ngebales message atau pernah nyuri jemuran orang gitu :)
Reply
:iconliniariva:
LiniAriva Featured By Owner Aug 2, 2010  Hobbyist General Artist
Udah beli komiknya dan kereen bangeet!!:D

Dari awal emang udah suka Theo, trus pas baca vol.2 jadi agak suka ma Erik juga..hhe
penasaran ama masa lalu Theo dan Aria deh..! pengen baca yang no.3!!! :heart:

penasaran klo mau buat guest art boleh ga??
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 9, 2010
Terimakasih sudah bacaaa :glomp:

Ahaha, Erik emang diem-diem hnayut (eh menghanyutkan maksudnya XD) sih :D Ntar di volume 3 diceritain masa lalunya kok ;)

Wah, kalo mau bikin guest art boleh bangeeet...I'd be honored :)
Reply
:iconliniariva:
LiniAriva Featured By Owner Aug 11, 2010  Hobbyist General Artist
asiik! oke..ini lagi mau di kasih warna gambarnya..:D

ntar dikirim lewat email atw note aja?
Reply
:iconkiranacius:
kiranacius Featured By Owner Aug 2, 2010
ASIIK saya tunggu, saya tunggu
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 9, 2010
Sudah bisa ditemukan di Gramed dan toko buku terdekat sekarang ;)
Makasih yaaa :hug:
Reply
:iconakisenpai:
AkiSenpai Featured By Owner Jul 31, 2010
wah ane baru baca nih! XDD keren abis loh plotnya :heart: :heart:
crossoverny byk amat nih, seru nyariinnya /gampared yg gw temuin Garudayana, 1SR6 (tapi yg pake bajuny ga tau deh siapa :rofl:), trus yg dari chibi attack di baju Putri lupa, Garudaboi, Chrysantenum, Vienetta feat The Stupid Aliens, ama itu buatan Ekyu lupa, ma di deketny ada cwe pake bando keany crossover jg tapi ga tau :lol: /slapped, papan Stage keany dari Hopper, ma di blakang warung ada tulisan Koloni :lol: masih ada ga sih? XDD

/aduhkokjadiajangtebaktebakan/

selanjutny bahas plot Theo dong, pengen tauu :la: :la: /gampared
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 9, 2010
Wiii, terimakasih sudah dibacaaa :glomp:
Hahaha, pas masuk-masukin cameo-nya juga seneng kok XD...Bahagia banget kalo Aki nyari-nyarinya bisa terhibur, hehe :D Hmm, dari yang disebutin tadi sebenernya masih ada judul komik yang belum kesebut ;)

Volume selanjutnya bakal nyeritain Theo dan masa lalunya kok, hehe :D
Reply
:iconakisenpai:
AkiSenpai Featured By Owner Aug 10, 2010
apa aja nih yg blom kesebut? *pengentaudotcom*

iyess :la: :la: oh iya, lupa ngomong yg koran di komik itu kebaca loh lorem ipsumny, gpp? :rofl:

sama plot dgn tidak ada angst berlebihan gitu gw suka bgt loh, teruskan! :heart: /gampared
Reply
:iconpinniped:
pinniped Featured By Owner Jul 31, 2010
Sudah baca, Non! Saya lebih suka installment yang ini ketimbang yang sebelumnya, I smell an intricate plot coming up, also love how this volume touches upon some issues close to my heart as a Bandunger (*uhukBakSiluhuk*)... Jadi ingin menulis reviewnya, ahah... Volume tiga dinantikan~
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Aug 9, 2010
Betuul! Mari kita terus lindungi Baksil! :D habisnya...tiap beberapa taun sekali pasti ada pengusaha serakah yang nyoba2 bikin proyek disana :(

Makasih banget udah baca yaa :hug: doakan volume 3nya cepet selese, hihihi
Reply
:iconhumantyphoon89:
humantyphoon89 Featured By Owner Jul 30, 2010  Hobbyist Digital Artist
wukhhh ada lanjutanya aseek
Reply
:iconnopira:
Nopira Featured By Owner Jul 30, 2010  Hobbyist General Artist
Aku udah beli komiknya....!!! >_<
Ini masih bersambung ya?
Kenapa Mbak Aria PERGI...!?!?
Neneknya putri mantan anak kos situ ya??
:D :D :D
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Jul 30, 2010
Waiii terimakasih sudah beli :hug:
Masih bersambung ke yang jiid 3 :D...hehe, ntar rahasia masa lalunya bakal diceritain semua ;)
Reply
Add a Comment:
 
×
Download JPG 900 × 654




Details

Submitted on
July 25, 2010
Image Size
392 KB
Resolution
900×654
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
8,658
Favourites
116 (who?)
Comments
117
Downloads
117
×